Raats Family Wines, Stellenbosch
Inhaber: Raats Family
Önologe: Bruwer Raats
Größe des Weinguts: 30 Hektar
Ertrag je Hektar: 48 hl
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten im Anbau: Chenin Blanc, Cabernet Franc
Boden: Tafelberg Sandstein und verwitterter Granit, Cabernet Franc nur auf verwittertem Granit.
Klima: Mediterranes, durch die Nähe sowohl zum Indischen als auch zum Atlantischen Ozean einzigartiges, maritim beeinflusstes Klima.
Bemerkungen: Bruwer Raats zählt zu den größten Persönlichkeiten im südafrikanischen Weinbau. Sein Streben und hartnäckiges Suchen nach der Eigenheit und Markanz der Kap-Weine haben seinen Fokus auf Chenin Blanc und Cabernet Franc gerichtet.
Weine:
"Original" Chenin Blanc
A: Guave, Orange, Anis
G: zitrusfruchtig, viel Schmelz, mineralisch
Weisswein - WO - 2013/2014 - 0,75l - Preislage B
"Dolomite" Cabernet Franc
A: Rote Beeren, Kalk, dezenter Holzrauch
G: würzige Frucht, vollmundig, animierende Mineralität
Rotwein - Barrique - WO - 2012/2013 - 0,75l - Preislage B
"Family" Cabernet Franc
A: mediterrane Kräuter, dunkle Beeren, Zimt, Pfeffer
G: komplex, opulente Frucht, würziger Nachhall
Rotwein - Barrique - WO - 2011 - 0,75l - Preislage D
Mvemve & Raats "De Compostella"
Cuvée aus Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec, Cabernet Sauvignon und Merlot. Diesen Wein keltern und vinifizieren die Freunde Mzokhona Mvemve und Bruwer Raats gemeinsam. Ihr Ziel war es, einen der größten und außergewöhnlichsten Weine Südafrikas zu schaffen.
A: Beeren, reife schwarze Pflaume, Zigarre, Schokolade
G: tiefgründig, dicht verwoben, süßes Tannin, sehr komplex
Rotwein - Barrique - WO - 2006 - 0,75l - Preislage D